为严格党委印章管理,规范公务程序,现对学校党委及党委部门印章的管理和使用,作如下规定:

一、印章的管理

上海海事大学党委章, 由党委办公室设专人管理。

二、用印原则

公文用印必须符合《上海海事大学公文处理办法》中关于审核、签发的规定,做到掌握原则,方便工作。

三、用印手续

1、以校党委名义印发的文件,报告等常规性公文,必须经党委书记或分管领导签发后,方可用印。

2、以党委名义申报的材料,如出国人员政审等,必须由部门负责人审核,党委分管领导签发后,方可用印。

3、本校的入党审查,三好学生、优秀团干部等材料盖章,必须经党委分管领导签发或授权后,方可用印。

4、以学校名义对外联系工作的介绍信,一般使用行政介绍信。必须使用党委介绍信的,须经部门负责人批准后,方可用印。空白介绍信和空白证件,一律不得加盖印章。

5、其他需要加盖校党委印章,须经党委领导批准。

四、用印登记

加盖党委印章的文件、材料等,其批准程序有记录可查的,可不作用印登记,其批准程序无记录可查的,应作用印登记。

五、党委各部门印章由部门负责人或指定专人管理,其使用可参照本规定。上报重要报告、材料时(含对外发布),应经党委分管领导批准。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆