根据市委要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,在前期认真学习、调查研究和听取意见的基础上,结合学校实际,10月23日下午和24日上午,校党委书记宋宝儒,校党委副书记、校长黄有方分别主讲专题党课,中层干部、校领导所在支部党员等参加学习。专题党课由校党委副书记、纪委书记门妍萍主持,市委第十一巡回指导组组长周蔚中、副组长刘可及联络员李奎、组员曹光梁到会指导。

宋宝儒同志以“在推进世界高水平海事大学建设中守初心、担使命”为题,从准确理解和把握高等教育的初心使命、以奋发有为的精神状态推进世界高水海事大学建设等两个方面作了专题党课报告。他强调,要强化党委思想引领;要深刻检视问题,找差距,明措施;要争做奋发有为的好干部,谱写新时代世界高水平海事大学建设新篇章。

黄有方同志以“以习近平高等教育内涵式发展思想为指导,建设具有全球影响力的高水平海事大学”为题,从加强理论学习,科学把握高等教育内涵式发展的基本内容;提高政治站位,全面贯彻落实高等教育内涵式发展;加快建设具有全球影响力的高水平海事大学的战略思考等三个方面做了专题党课报告。

学校其他领导班子成员近期也分别到分管部门或联系学院讲专题党课,通过讲授系列专题党课,进一步增进共识,为建设世界高水平海事大学凝心聚力。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆