9月13日上午,浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰,临港管委会党组成员、办公室主任余献龙等一行来到上海海事大学调研。我校党政领导金永兴、黄有方、杨万枫、门妍萍、王海威、施欣、严伟,以及相关职能部门负责人等出席调研座谈会。

金永兴书记首先致欢迎辞,对浦东新区政府、临港管委会、南汇新城镇多年来对上海海事大学的关心、支持表示感谢。金永兴书记说,作为百年老校,上海海事大学为国家、上海市的建设与发展做出了重要贡献;作为整体搬迁至临港地区的第一所高校,学校已适应了这里的自然和人文环境,各项事业取得了长足发展。同时,学校也面临着各种机遇与挑战,希望继续得到各级政府,以及社会各界的关心与支持。

黄有方校长从办学历史、发展现状、定位、优势、目标等方面,向来宾一行介绍了学校的总体情况。结合《上海市人民政府关于深化完善“双特”政策支持临港地区新一轮发展的若干意见》,黄有方校长就学校如何进一步为临港地区提供支撑、临港地区如何进一步支持学校建设、地区与高校如何实现共赢发展,从8个方面提出了具体建议。结合学校航运、物流、海洋等优势学科的发展现状及发展前景,黄有方校长表示,作为服务和支撑临港地区科学发展的重要高校,上海海事大学责无旁贷,愿意在支撑国家和上海市发展战略及临港地区新一轮跨越式发展中做出更大的贡献。

陈杰书记在讲话中对上海海事大学多年来为上海市、临港地区经济社会事业发展做出的贡献,给予高度评价。他表示,临港管委会、南汇新城镇会一如既往地关心、支持上海海事大学的建设与发展,同时希望学校在进一步融入临港地区建设过程中,为上海市、临港地区的发展做出更大贡献。

杨万枫、门妍萍、王海威等校领导也从各自分管的工作出发,围绕人才引进、文化建设、公共交通建设等方面,提出了与临港地区加强合作的意见和建议。

陈杰书记一行在校领导的陪同下,参观了我校“吴淞”号组合式液货模拟船实验室。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆