新学期伊始,8月25日上午,上海海事大学举行了2016年年中工作会议。全体校领导出席,中层干部、两委委员、市(区)人大代表、政协委员、各学院教授委员会主席、重点学科带头人、重点研究基地负责人、民主党派、民族联负责人等参加会议。

校党委书记金永兴首先致辞,总结了学校上一阶段的工作情况,深入分析了学校面临的机遇与挑战,并从认清当前形势,增强忧患意识,把握发展方向;围绕发展目标,坚持问题导向,明确建设任务;坚定发展信心,强化责任担当,加强内功修炼等几个方面对学校新学年的工作进行了总体部署,希望广大干部深刻理解学校改革思路,和全校教职员工群策群力,形成创建“双一流”的良好环境。

黄有方校长从学校发展当前面临的国际国内形势出发,从十个方面对学校下一阶段的工作进行了安排和部署:发展要坚持规划引领的原则;改革要发挥广大师生的积极性;目标的制定与落实要对接更高的标准;坚持不懈的推进人才优先战略;通过学科评估,看清家底,填补空白;切实重视并加强“双一流”建设,提高教育教学质量和内涵建设水平;高度重视审计整改和巡视整改工作;完善招生与宣传工作;进一步促进工程教育与艺术教育的结合;加强安全工作。

副校长杨万枫通报了学校人事管理、资产管理、信息化、质量管理等方面的工作进展及下一步的工作重点。

校党委副书记、纪委书记门妍萍回顾了学校纪检、监察工作,宣传思想文化工作,及工会工作情况,并提出了下一步的工作思路。

校党委副书记、副校长王海威介绍了学生工作,招生、就业,教育保障及安全稳定工作情况。

副校长施欣通报了学校本科教育教学、外事工作、图书馆工作的状况及未来设想。

副校长严伟介绍了学科建设、科研工作,研究生教育,以及基建工作情况及下一步工作思路。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆