2月25日,上海海事大学举行了2016年中层干部会议。全体校领导、中层干部、两委委员、市(区)人大代表、政协委员、各学院教授委员会主席、重点学科带头人、重点研究基地负责人、民主党派、民族联负责人等出席。

党委书记金永兴围绕“抢抓机遇,奋发有为,扎实推进学校2016年各项工作”的主题,在总结国家对高校工作的总体要求,以及上海市对高校工作的总体要求的基础上,提出了2016年学校工作的总体要求,即找准办学定位,凝练办学特色;深化综合改革,激活发展活力;对接国家战略,提升服务水平。

金永兴书记从“汇聚智慧,形成共识,编制好十三五规划”“攻坚克难,保质保量,完成2016年综合改革的任务”“把握机遇,奋发有为,在服务国家发展战略中有突破、有亮点”“‘两学一做’发挥作用,全面加强党的思想作风建设”“抓好队伍,凝聚人心,确保学校各项工作顺利展开”等5个方面部署了2016年学校工作的重点任务。

校长黄有方首先从国家、上海市的经济、社会发展形势入手,从宏观层面分析了学校发展的外部环境。同时,结合上海市委、市政府、市教卫党委、市教委等上级单位对学校的支持,国家“一带一路”战略,中国(上海)自由贸易试验区建设,“海洋强国”战略,长江经济带建设,国有企业改革等背景,分析了学校发展面临的机遇和挑战。

黄有方校长以“规划引领”“改革推动”“队伍建设”“绩效评价”为关键词,阐述了2016年学校行政工作的主要思路,并从“提高教学、科研水平,全方位为广大学生服务”“办学自主权与依法办学相结合”“合理利用资源,加强各级管理”“促进各项改革”“加强大学文化建设”以及“后勤保障”等方面提出了具体要求。

上海市教委规划处处长李蔚在会上作了题为“上海高等教育布局结构与发展规划”的报告。

与会人员分成7个小组,围绕金永兴书记和黄有方校长的讲话内容,就学校的定位、提高教育教学质量、师资队伍建设、人才培养、科技成果转化等众多议题展开了热烈讨论。

副校长杨万枫、副书记门妍萍、副书记兼副校长王海威、副校长施欣、副校长严伟等先后代表各小组作总结发言,并分别通报了2016年学校人事、资产、信息化、质量管理工作,纪委、宣传、工会工作,学生、保卫和教育保障工作,教学、外事、实验室、图书馆及职业教育工作,以及科技、研究生、规划和基建工作的要点。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆