2月24日,中共上海海事大学第一届委员会第四次全体会议召开。会议审议了《中共上海海事大学委员会2015年工作总结》,审议并原则通过了《中共上海海事大学委员会2016年工作要点(草案)》,听取了学校“十三五”规划编制工作汇报。

会议认为,2015年,学校党委在上海市委、市教卫工作党委和市教委的领导下,团结带领全校师生员工,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实“四个全面”精神,不断深化教育教学改革,积极推动现代大学制度建设,扎实推进校院二级学科、专业规划的实施,提升学校服务海洋强国战略和“一带一路”建设、上海国际航运中心建设、中国(上海)自由贸易试验区建设和上海科技创新中心建设的能力,内涵建设取得新发展。顺利完成新一轮干部聘任工作。扎实开展“三严三实”主题教育活动,切实加强党的建设,提高党建科学化水平,保障各项改革稳步推进。多措并举,构建和谐校园,发展成果惠及广大师生。凝心聚力,围绕中心服务大局,学校各项工作有序推进,完成了年初制定的工作目标,学校教育事业保持了改革发展的良好势头。

会议指出,2016年是学校启动实施“十三五”发展规划、全面深化综合改革的关键一年。学校党委要全面贯彻党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神及市委、市教卫工作党委一系列决策部署,突出从严治党、依规治党主线,围绕“把好方向、推动发展、守住底线”的工作定位,坚持突出内涵建设、质量提升及服务创新。依据《上海海事大学章程》,依法治校,以立德树人为根本任务,深化综合改革,扎实推进学校“十三五”规划目标任务,巩固“三严三实”专题教育成果,积极开展“两学一做”教育活动,根据市委巡视组巡视意见落实整改,加强党风廉政建设,凝聚力量,开拓进取,加快建设具有全球影响力的高水平海事大学。

会议认为,学校“十三五”规划要以“创新、协调、绿色、开放、共享”为发展理念,以现代大学制度建设为指导,以学校深化综合改革为抓手,以“聚焦内涵、强化特色、人才强校、创新引领”为主线,依照“按需发展、协同发展、特色发展、优势发展”的原则,把握国家和上海的发展机遇,围绕发展目标和战略重点,通过发展模式、评价体系和管理机制的转变,探索“国内引领、国际典范”海事大学的特色发展之路。依托办学结构、发展规划、学科发展、师资引育、人才培养、社会服务、国际化教育、办学支撑、资源配置、大学文化、党的建设等体系建设,形成独特的核心竞争力,使学校的整体办学水平和国际办学地位达到新高度。

会议号召,学校全体党员、各级领导干部和广大师生员工要进一步增强紧迫感、责任感,在校党委的领导下,统一认识,团结一致,深化改革,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,认真落实本次会议确定的工作任务,扎实做好教学、科研、管理等各方面工作,实现学校教育事业新的发展。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆