吉羊辞旧岁,金猴迎新春。2月4日下午,上海海事大学2016年寒假留校学生迎春团拜会在海联食堂二楼举行。洋泾街道办事处副主任花敏,副主任杨光明,我校党委书记金永兴,校长黄有方,党委副书记、副校长王海威,各职能处室、学院负责人及辅导员代表与我校寒假留校学生欢聚一堂,辞旧迎新,共进“年饭”,共话来年。

金永兴书记向师生们表达了美好的新春祝福。他指出,在过去的一年里,学校在教学、科研、人才培养、国际交流等方面取得很大发展,同学们也在国际国内等各项赛事中取得骄人成绩。他希望青年学子们在新的一年里奋发有为,祝愿大家新春快乐,阖家幸福。

黄有方校长向寒假留校生致以节日问候。他表示,春节是中国的传统佳节,学校非常关心寒假留校生的学习、生活、健康、安全,希望各位同学能把学校当成自己的家,在学校度过一个愉快、幸福的春节。同时,祝愿同学们在新的一年里,学业进步,身体健康,心想事成。

留校学生代表及学校舞蹈团、合唱团、管乐团、民乐团的代表为大家表演了二胡独奏《草原新牧民》、歌曲《漂洋过海来看你》、舞蹈《花儿为什么这样红》等精彩节目,教师代表财务处处长张川一曲《你是谁,为了谁》将现场推向高潮。来自加纳、肯尼亚、印尼、老挝等国的留学生们和中国师生一起载歌载舞,体验了中国年的传统风俗。团拜会上,学校还给每位学生派送了“压岁包”,替春节不能回家和亲人团聚的孩子们“压岁”。学子们纷纷与书记、校长合影留念,留学生们更是邀请书记、校长登台共舞,在歌声中祈福未来。

党委副书记、副校长王海威代表学校向食堂师傅们送上新春祝福和慰问品,对他们为保证留校师生一日三餐而放弃假日休息表示感谢。

猴喜临港桃李艳,岁迁海事学子勤。今年寒假我校约有170余名学生因实习、假期打工、参加社会实践等原因不能回家过年。学校非常关心他们的学习生活情况,各相关部门积极做好留校学生的服务与管理工作,及时解决留校学生困难,确保大家在校过一个温暖、有意义的春节。学校后勤服务中心、保卫处、图书馆、宣传部、学生处和团委等部门为寒假留校学生安排了丰富的活动,除夕夜还将组织留校学生开展包饺子、看春节联欢晚会等活动,并为大家提供了免费餐券,留校学生可凭餐券在大年初一至初三在校食堂免费用餐,寒假期间学校还为部分留校生提供了勤工助学岗位。

上海市教委、洋泾街道办事处等单位为我校春节留校的学生们送来了慰问金和慰问品。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆