1月12日上午,上海海事大学行政换届宣布会举行。上海市教卫工作党委书记陈克宏、上海市委组织部宣教科技干部处处长夏明林一行,我校校领导、老领导、学校中层以上干部和各方面代表等出席。

夏明林处长首先宣读了上海市委、市政府关于干部职务任免的决定:黄有方同志担任上海海事大学校长,王海威、杨万枫、施欣、严伟等4位同志担任副校长,免去孔凡邨、肖宝家等两位同志的副校长职务。市委决定,王海威同志担任中共上海海事大学委员会副书记,免去孔凡邨同志中共上海海事大学委员会副书记职务。

我校校长黄有方代表行政领导班子发言,感谢市委、市政府和各上级组织对上海海事大学的关心,坚决拥护市委、市政府关于学校行政领导班子换届及党委部分成员调整的决定;感谢学校领导班子、各级干部和广大教工对学校换届工作的关注和支持;感谢孔凡邨、肖宝家两位同志多年来为学校工作作出的无私奉献。黄有方校长代表新一届行政领导班子表态:不辱使命,努力工作,勤政有为;把握方向,努力学习,适应学校发展的新环境,满足党和政府对学校发展的要求;进一步营造良好氛围,团结紧张,严肃活泼,肩负起应有的责任;依靠组织、依靠广大教职员工做好各项工作,希望上级组织、广大教职员工对学校工作不断提出改进意见;学校领导班子会互相帮助、相互支撑,不辜负上级组织、广大教职员工的期望。

校党委书记金永兴代表学校党委发言,表示要坚决拥护市委、市政府的决定,感谢市委组织部、市教卫工作党委长期以来对学校的关心、指导和支持。他代表校党委,向由于年龄原因从领导岗位上退下来的孔凡邨、肖宝家两位同志表示崇高敬意和诚挚谢意,向新上任的施欣、严伟两位同志表示热烈祝贺和真诚欢迎。金永兴书记指出,上一届行政领导班子取得了很大的成绩,为学校的发展奠定了良好基础。在新一轮跨越式发展的关键时刻,校党委将坚定信念,乐于奉献;提高能力,增强团结;勇于开拓,大胆创新;清正廉洁,求真务实。在市委、市政府、市教卫工作党委的领导下,校领导班子一定会和衷共济,奋发进取,团结全校师生员工,为建设全球有影响力的世界高水平海事大学努力奋斗。

陈克宏书记指出,市委、市政府对市属高校领导班子建设高度重视,经过换届动员、民主测评、民主推荐、组织考核、任前公示等环节,顺利完成了上海海事大学的行政领导班子换届工作。施欣、严伟同志作为新生力量进入上海海事大学领导班子,希望他们尽快进入角色,与班子其他同志一起,解放思想,开拓创新,进一步推动学校各项工作迈上新的台阶。希望大家把思想统一到市委的决定上,统一到推动学校科学发展,促进校园和谐上来,确保学校各项工作稳步推进。市委从学校实际和工作需要出发,经过充分酝酿、慎重研究,做出了新一届领导班子组成人选的决定。陈克宏书记对我校近年来在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成就给予了高度评价。他代表市教委工作党委向调整后的学校领导班子提出三点希望:

一、深化“三严三实”专题教育,为学校事业科学发展提供坚强的组织保障。领导班子要进一步践行 “三严三实”制度化、常态化、长效化,真改实改,推动解决问题。要按照中央关于三个着力解决的要求,紧密联系学校实际、干部队伍的思想实际,有针对性地开展专项整治。进一步建立健全规章制度,划出边界和底限,规范干部行为。

二、认真贯彻民主集中制,坚持党委领导下的校长负责制,进一步加强领导班子建设。加强民主集中制建设是提升现代化治校能力的关键,也是学校内部改革适应高等教育发展新形势的必然要求。校长是学校的法定代表人,全面负责学校的教学、科研、行政管理工作,党委要支持校长依法自主行使决定权。

三、紧紧围绕学校发展的新目标和新任务,不断提高办学水平。培养什么人,怎样培养人;办什么样的大学,怎样办大学,是我们高等院校改革发展的根本性的问题。希望学校努力成为科创中心和知识创新的重要基地,创新精神和创新人才的重要摇篮,为上海建设具有全球影响力的科创中心和上海高等教育改革发展贡献力量。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆