1月11日下午,上海海事大学举行二级学院党委书记述职评议会。校党政领导金永兴、黄有方、孔凡邨、杨万枫、门妍萍、王海威等出席,校党委委员、纪委委员,各学院党委书记、院长,各二级部门党组织书记,职能部门负责人,基层党员代表等参加。黄有方校长主持会议。

交通运输学院党委书记冯晨曦,法学院党委书记李希平,经济管理学院党委书记杨丽萍,物流工程学院党委书记汤旭红,信息工程学院党委书记胡志武,外国语学院党委书记朱耀斌,海洋科学与工程学院党委书记陈伟炯,文理学院党委书记常焕,高等技术学院、继续教育学院、港湾学校党委书记胡东铭先后述职,围绕“履行第一责任人职责,统筹谋划,推进学院基层党建工作”“整改上年度述职评议考核中查摆出的问题”“贯彻落实上级和学校党委部署要求,立足实际,抓好本学院基层党建工作”“严格党员教育管理,严肃党内组织生活,做好发展党员工作”“加大基层党建工作投入力度,强化基层基础保障”“围绕立德树人根本任务,发挥政治核心作用”“抓好‘三严三实’专题教育”等内容,总结取得的成绩,查摆问题,提出整改措施。

校领导、校党委委员、校纪委委员、各学院院长、各二级部门党组织书记、职能部门负责人、基层党员代表等认真听取了9名二级学院党委书记的述职报告,并对他们进行了书面评议。

金永兴书记指出,回顾过去一年的工作,我校基层党组织有几个特点:一是坚持把党建摆在重要位置,党委书记履行第一责任人责任的意识较强,对基层党的工作亲自部署、亲自督办,能够带领班子成员认真履行党委的主体责任,定期召开专题研究会,把党的工作与学校中心工作融合在一起,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;二是加强探索创新,夯实基层党建的基础,坚持以问题为导向,与时俱进,敢于突破创新,特点鲜明,成效显著;三是注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持以笃行党组织建设引领党建,推进“组织有活力,党员起作用,干部振作风”。

金永兴书记强调,学校各二级单位党组织书记要充分发挥政治核心和监督的保障作用,为学校的改革发展提供强有力的政治保证;着力提高党的工作的科学水平,进一步激发新形势下基层党组织的活力;始终坚持自我锤炼、自我约束,当好领导班子的班长和标兵,把二级单位的领导班子真正建成坚强有力的领导集体。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆