9月9日下午,上海海事大学举行教师代表座谈会,庆祝第31个教师节。学校党政领导金永兴、黄有方、杨万枫、门妍萍、王海威,以及各学院教师代表、相关职能部门负责人等出席。座谈会由校党委副书记门妍萍主持。

黄有方校长首先代表学校向广大教师及教育工作者致以节日的问候,向离退休教师致以崇高的敬意。黄有方校长指出,教师是学校发展的核心力量,在学校发展过程中,广大教师发挥着主体作用。学校要依靠教师进一步提高教学质量和科研水平,强化学校社会服务和文化传播的能力,学校的发展离不开一定规模的高质量的师资队伍。黄有方校长强调,促进国家的经济、社会发展,教育责无旁贷,同时教育也是改变人生的最重要的途径,作为教师,我们应该为自己的职业感到骄傲和自豪。黄有方校长号召广大教师以高度的责任感,勇挑重任,严格要求自己,以自己的人格魅力和道德情操影响学生。

与会教师代表畅所欲言,结合各自工作实际,从不同的角度畅谈了自己对教师这一职业的理解和感悟,以及从事教学、科研、社会服务工作的心得体会。同时,大家围绕学校发展目标及中心工作,就进一步发挥教师在专业建设中的作用,改进教学方法、提高教育质量,加强实践教学环节、提高学生综合素质,改善教师评价体系、促进教师健康发展等议题,提出了许多意见和建议。

党委书记金永兴作总结讲话,代表学校党委向全校教职员工致以节日的祝贺和诚挚的谢意。近年来,经过广大教职员工的共同努力,学校取得了很大发展。他希望广大教职工将自己的前途命运与国家、学校的发展紧密结合起来,充分发挥自己的聪明才智,圆满完成为国家培养优秀人才的重任。学校各级组织要满腔热情地为广大教师施展才华搭建平台,主动、积极关心广大教师的工作、学习和生活,努力为广大教师排忧解难,充分发挥教师的积极性;结合 “三严三实”专题教育,深入基层,为广大教职工办实事;建设好团队,发挥传帮带作用;希望广大教工为在未来五年中基本建成具有世界影响力的高水平海事大学作出新的贡献。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆