为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,12月14日下午,上海海事大学党委中心组专门召开集体学习会,交流十八大精神学习体会。校党政领导於世成、黄有方、孔凡邨、金永兴、肖宝家、杨万枫、门妍萍、王海威分别结合工作实际,交流学习体会。党委中心组(扩大)全体成员参加学习。

党委书记於世成主持集体学习会并带头发言交流。他强调,要认真学习贯彻党的十八大精神,自觉把思想行动统一到党的十八大精神上来,把智慧力量凝聚到开创学校各项工作新局面上来。十八大提出了建设海洋强国的战略目标,国务院19号文件明确了到2020年要基本建成上海国际航运中心,学校也制定了到2020年基本建成世界高水平海事大学的目标。要把学习贯彻党的十八大精神转化为推动当前工作的强大动力、未来发展的具体思路和深化改革创新的目标举措,进一步提高党建工作科学化水平,加大改革力度,形成一个人才脱颖而出的良好机制和氛围,着力提高教育质量,推动高等教育内涵发展,办好人民满意的教育。

黄有方校长发言强调,党的十八大是在新阶段召开的具有长远影响的大会,也决定了学校未来的发展方向。十八大报告提出,要坚持科学发展观、大力推进生态文明建设,要努力建设美丽中国、建设海洋强国等。学校不论是教学还是科研工作,都要主动对接国家和社会的发展需求,立足实际、着眼长远,抓住机遇,把学校自身的发展与国家的发展统一起来,营造学校更加团结奋进、凝心聚力的环境氛围,不断提升办学水平。要深入学习贯彻党的十八大精神,进一步改革创新、凝聚人才、知难而上,敢于担当,努力推动学校科学发展、和谐发展,不断提升教学和科研水平,把学校做强做优。

校领导孔凡邨、金永兴、肖宝家、杨万枫、门妍萍、王海威分别结合自己分管的工作,就深刻学习领会和宣传贯彻党的十八大精神交流了学习体会。大家一致认为,认真学习贯彻党的十八大精神,对于应对前进道路上面临的机遇和挑战,做好学校各方面工作具有重要的意义。

集体学习会后,於世成书记还就各学院、部门近阶段学习宣传贯彻党的十八大精神提出具体要求。


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆