党史大事记
2018年第8期
上海海事大学党委办公室编             2018年11月5日
2018101——1031
10月10日,上海外高桥造船有限公司党委副书记袁飞鹏一行来上海海事大学访问交流,我校副校长杨万枫接待了来宾,校长办公室、人事处等部门负责人参加座谈。
10月11日,上海海事大学联合举办技术转移体系建设专业化人才培训班。副校长严伟,市科委创新服务处处长陈宏凯,市教委科技发展中心主任陆震,上海市技术转移协会秘书长成晓建等出席,学校相关职能部门负责人,以及来自上海海洋大学、上海电力学院、上海师范大学、上海应用技术大学、临港海洋高新创业园等单位的150余人参加了开班仪式。
10月12日下午,中共上海市委讲师团成员袁秉达教授应邀来到上海海事大学,为我校党委中心组成员、马克思主义学院教师作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题辅导报告。报告会由校党委副书记、纪委书记门妍萍主持。门妍萍副书记表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,全校党员干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”。袁秉达教授从历史的传承、时代的呼唤、人民的意愿、实践的需要四个方面入手,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景和意义,并详细解读了以“八个明确”和“十四个坚持”为核心的习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容和体系框架。
10月22日至25日,由菲律宾亚太海事学院承办的第25次国际海事教师联合会大会、第14次国际轮机模拟器大会、第30次国际海事英语大会的联合大会在菲律宾马尼拉举行。作为国际海事教师联合会主席,上海海事大学党委书记金永兴出席并主持了此次联合大会。
10月30日,学校举行了“三全育人”工作推进暨专家咨询会。上海外国语大学、上海理工大学、上海音乐学院、上海应用技术大学、上海电机学院等5校党委宣传部长衣永刚、叶磊、吴学霆、杨明、范冬娇以及上海建桥学院信息技术学院党总支书记张巍等应邀出席,我校党委副书记、纪委书记门妍萍,党委宣传部、交通运输学院等相关部门负责人参加了推进会。门妍萍副书记向各位专家介绍了我校“三全育人”前期申报及目前工作的总体推进情况,并就未来两年时间内如何探索“三全育人”工作模式、凸显海大特色、形成育人协同机制以及经验推广等具体问题,邀请与会专家出谋划策。会上,各位专家对我校“三全育人”工作目前进展状况表示肯定,并对未来工作的扎实推进提出了建设性的意见。
★ 同日上午,上海海事大学校长、中国航海学会理事长黄有方在威海会见了来华参加第7届世界海洋大会的国际航行学会联合会主席新井康夫先生。黄有方校长表示,中国航海学会作为大会的主办单位之一,欢迎各国专家和学者与我国学术领域代表开展交流合作,并将积极组织率团参加在11月底日本千叶举行的国际航联第16届世界大会。新井康夫先生向中国航海学会获得2024年国际航联第18届世界大会的承办权表示祝贺,感谢中国航海学会为国际航联第16届世界大会所做的努力和准备。
 

  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆