党史大事记
2018年第5期
上海海事大学党委办公室编             2018年7月5日
201861——631
6月1日下午,海口市与上海海事大学合作办学备忘录签约仪式在中国(海南)改革研究院举行。海口市委常委、副市长顾刚,市委组织部部务委员黄娟、市人才工作领导小组办公室主任洪颜,海南港航控股有限公司董事长林健,海南省和海口市发改、规划、国土、海洋、交通、商务、国资、口岸和政策研究等相关部门,海口海关、海南海事局、海口出入境边防检查总站等中央驻琼单位,以及部分海口市属国资企业和航运企业代表共400余人,我校校长黄有方及相关部门负责人等参加仪式。仪式前,黄有方校长应邀作“新时代探索建设自由贸易港的思考”主题讲座。在与会人员的共同见证下,海口市人才工作领导小组办公室、上海海事大学和海南港航控股有限公司共同签订了三方合作办学备忘录。
6月8日上午,上海海事大学—瓦锡兰中国有限公司航运人才校外综合实践基地揭牌仪式在瓦锡兰(中国)有限公司举行,上海海事大学党委副书记、副校长王海威,瓦锡兰(中国)有限公司总裁韩建丰,以及双方相关部门负责人出席了揭牌仪式。
6月10日,国务院学位委员会第七届船舶与海洋工程学科评议组全体会议在上海海事大学召开。学科评议组召集人、中国工程院杨德森院士,学科评议组成员,以及华南理工大学、江苏科技大学、集美大学、哈尔滨工程大学、广东海洋大学的领导和专家,上海海事大学党委书记金永兴、副校长严伟等出席,我校相关学院、职能部门负责人、船舶与海洋工程学科组成员等参加。金永兴书记对我校的办学历史、办学特色及近年来学校取得的成绩作了介绍。
6月14日,2018年上海LNG(液化天然气)论坛在沪举行。上海海事大学校长黄有方应邀出席并致辞,中远海运集团副总经理黄小文出席并发表主旨演讲。我校商船学院、海洋科学与工程学院的相关专家参加论坛,商船学院胡以怀教授在论坛上作了题为“中国LNG船员职业教育与培训”的报告。
★ 同日,马士基船舶经纪集团高级董事兼新能源业务总裁托本·奥丁·约根森、马士基全球培训中心市场总监克里斯汀·索尔蒙德及上海立港新能源科技有限公司代表一行4人访问上海海事大学。副校长杨万枫接待了来宾,相关学院负责人等参加了会见。
6月16日至17日,第5届(2018年)供应链管理国际研讨会在我校召开。来自德州大学奥斯汀分校、新加坡国立大学,浙江大学,香港中文大学,华盛顿大学圣路易斯分校,圣塔克拉拉大学、复旦大学、南京航空航天大学、上海财经大学等高校的近百名专家学者参加研讨会,我校副校长严伟出席了开幕式。
6月22日下午,著名学者、复旦大学陈学明教授应邀来到上海海事大学,为校党委中心组成员、马克思主义学院教师作了主题为“《共产党宣言》的基本理论及其在当今中国的意义”的辅导报告。校党委副书记、纪委书记门妍萍主持报告会。门妍萍副书记表示,今年是马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,同时也是改革开放40周年。中国共产党是以马克思主义为指导的政党,在中国共产党领导下,中国人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。陈学明教授深入浅出地解读了《共产党宣言》产生的历史背景,《共产党宣言》的主要内容和深刻内涵,如何看待《共产党宣言》的革命性,《共产党宣言》在当今中国的现实启示,以及《共产党宣言》的世界意义。
6月27日上午,上海海事大学校长黄有方、副校长杨万枫等一行拜访上海理工大学,受到上海理工大学校长丁晓东、总会计师赵明等领导的热情接待。上海理工大学党委(校长)办公室、人事处、教务处、科技处、财务处、规划发展处与我校相关职能部门负责人参加会谈。双方围绕科研合作、人才培养、人才引进等方面进行了深入探讨。
 

  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆