201411——228

13,上海海事大学与吉布提共和国航运人才培养合作协议签署仪式在我校举行,吉布提共和国驻华大使阿卜杜拉•米吉勒先生(Abdallah Abdillahi Miguil)、达之路集团董事长何烈辉先生,我校黄有方校长、金永兴副校长及相关部门负责人等出席签约仪式。黄有方校长、金永兴副校长同米吉勒大使进行会谈,双方就合作项目的规划、实施安排等进行了交流与沟通。会谈结束后,黄有方校长、米吉勒大使、何烈辉董事长分别代表上海海事大学、吉布提共和国、达之路集团签署了合作协议。

16,上海海事大学与上海电器科学研究院产学研战略联盟框架协议签署仪式在我校举行,上海电器科学研究所(集团)有限公司董事长陈平、智控装备事业部总经理盛新华,我校杨万枫副校长及相关学院、部门负责人等出席签约仪式。会上,双方就产学研合作的规划、实施安排等进行了交流与沟通。

110日下午,上海对外经贸大学国际经贸学院副院长赵红军教授来到上海海事大学临港校区,为党委中心组成员、社科部教师等作了“三中全会视角下的上海自贸区试验”辅导报告。校党委副书记门妍萍主持报告会。

★ 同日下午,中国远洋运输(集团)总公司技术中心上海海事大学技术分中心成立暨揭牌仪式在我校商船学院举行。中远集团研发&技术中心白培军常务副主任、罗虎副主任,技术研究室张红岩经理,我校党委副书记、副校长孔凡邨及相关部门负责人出席仪式。仪式由商船学院胡勤友副院长主持。中远集团白培军常务副主任和校科技处冯道伦副处长分别就中远集团技术中心及已成立分中心的运行情况和上海海事大学技术分中心的筹备情况进行了简要介绍。商船学院许乐平书记介绍了商船学院的基本情况以及学科、科研等方面的特色,表示一定做好平台建设的服务工作。白培军常务副主任和孔凡邨副校长共同签署了《关于共建“中国远洋运输(集团)总公司技术中心上海海事大学分中心”的协议》,并为分中心揭牌。

111日上午,上海海事大学举行老干部情况通报会暨老干部先进表彰大会。校党委书记於世成、校长黄有方、副校长肖宝家、副校长杨万枫、党委副书记门妍萍、副校长王海威等校领导,部分学院党委书记、机关职能处室负责人,离退休老干部等参加会议。於世成书记致新年贺词,感谢各位老干部、老领导对学校各项工作的支持,衷心祝愿各位老干部、老领导身体健康。黄有方校长向老干部们通报了今年学校的各项工作的进展情况。离休直属党支部委员奚国藩、退休局级支部书记王恩田分别发言,感谢学校一直以来对老干部工作的关心和重视,并对学校未来的发展寄予美好的期望。老干部海明义奉上墨宝,祝愿海大师生“新年快乐、马到成功”。会上,学校还对2013年度老干部五好老人进行了表彰。

113日上午,上海海事大学召集各学院、职能部门负责人,教职工代表、民主党派、工青妇代表等在行政楼128会议室召开座谈会,就学校正在开展的党的群众路线教育实践活动听取意见和建议。校党委书记於世成,校长黄有方,党委副书记、副校长孔凡邨,党委副书记、纪委书记门妍萍等出席。於世成书记主持座谈会。於世成书记指出,学校开展党的群众路线教育实践活动以来,密切联系教学、科研、管理等中心工作,得到了全校师生员工的高度关注,取得了实实在在的成果;学校要建立群众路线教育实践活动长效机制,整改落实,建章立制,对教育实践活动常抓不懈,并通过教育实践活动推动各项工作,确保各项改革措施及时到位,真正以实际工作效果衡量和检验教育实践活动成效。黄有方校长指出,学校开展党的群众路线教育实践活动以来,校党委明确方向,学校行政积极落实,党政协同配合,使活动取得了阶段性成果,有力地推进了学校各方面的工作;教育实践活动增强了广大党员的群众观念,更加锤炼了党员的党性修养;活动取得了一定成效,要建立长效机制,使教育实践活动制度化,进一步推进学校工作。

115日下午,上海海事大学2013年度校领导班子及领导干部述职测评会在临港校区科研楼报告厅举行。会议由校党委书记於世成同志主持,校领导班子成员参加述职。校党委委员、校纪委委员、全体正职干部、民主党派及民族联负责人、工青妇负责人、教职工代表及离退休老同志代表等出席会议。於世成同志代表校党政领导班子就学校2013年度各项工作完成情况、存在问题以及学校发展面临的机遇和挑战向大会进行了述职。校领导班子成员分别向大会进行了述职。述职结束后,与会代表对校领导班子和领导干部进行了民主测评。在随后召开的“一报告两评议”会议上,於世成同志代表学校党委常委会向大会报告了2013年度学校干部选拔任用工作情况。党委副书记、副校长孔凡邨同志主持会议。与会代表对2013年度学校的干部选拔任用工作和新提拔处级干部进行了民主评议和测评。

★ 同日下午,上海市教卫工作党委副书记虞丽娟一行来到基层联系点上海海事大学临港校区,与我校党委书记於世成、副书记孔凡邨、副书记门妍萍等座谈,听取活动进展情况汇报,指导群众路线教育实践活动。於世成书记就我校党的群众路线教育实践活动整改进展和收尾总结工作准备情况作了汇报。在听取完汇报后,虞丽娟副书记对我校开展的党的群众路线教育实践活动的各项工作给予充分肯定。她强调,党的群众路线教育实践活动已经全面进入整改落实、建章立制环节,学校各级领导干部要始终如一坚持群众路线,持之以恒抓作风建设,促进各项工作。并对收尾总结工作做出指导,要求做到“三立足、三从严”,即要立足问题导向从严回头看、立足专项整治从严抓整改、立足建章立制从严立规矩。通过整改,进一步推进工作,真正促进校领导班子、领导干部作风转变,让群众看到活动开展的实效。

121,“上海海事大学-中国海事仲裁委员会上海分会研究生产学研合作人才联合培养基地”挂牌仪式在中国海事仲裁委员会上海分会(上海海事仲裁院)举行。中国海事仲裁委员会上海分会蔡鸿达秘书长,我校金永兴副校长及研究生部负责人,上海海事仲裁院相关人员等参加挂牌仪式。

128,上海海事大学2014年寒假留校师生迎春团拜会在临港校区海联食堂二楼举行。上海市教卫工作党委副书记虞丽娟,市教委学生事务中心党总支书记王静怡,南汇新城镇党委委员、副镇长张校平,洋泾街道党工委副书记欧阳君,我校党委书记於世成、校长黄有方,副书记、副校长孔凡邨,副校长金永兴、肖宝家,及我校寒假留校师生200余人出席了团拜会。虞丽娟副书记发表了热情洋溢的新春致辞。

226日下午,我校举行党的群众路线教育实践活动总结大会。教卫工作党委系统群众路线教育实践活动第三督导组全体成员,全体校领导、中层干部、教授代表、党代会代表、人大代表、政协委员、民主党派代表、学生代表等出席。校长、群众路线教育实践活动领导小组组长黄有方主持大会。党委副书记、纪委书记、群众路线教育实践活动领导小组副组长门妍萍代表校党委作了“上海海事大学党的群众路线教育实践活动总结报告”。报告从统筹协调,精心组织,做好顶层设计;学习教育、听取意见,奠定坚实基础;查摆问题、开展批评,触及思想灵魂;整改落实、建章立制,力保取信于民等几个方面对学校开展的教育实践活动具体情况进行了全面总结。报告深入分析了学校开展教育实践活动的体会:必须坚持领导带头这一重点,形成作风建设层层示范、上行下效的生动局面;必须坚持问题导向这一关键,牢牢把握作风建设的切入点和着力点;必须坚持群众满意这一核心,有效确立评判活动成败得失的最终标准;必须坚持整改落实这一主线,不断增强作风建设的实际效果和持久动力。教卫工作党委系统群众路线教育实践活动第三督导组组长浦解明在讲话中指出,上海海事大学严格标准,立足实际,有序开展群众路线教育实践活动,取得了显著成效。学校党委扎实开展活动,严格程序,严明标准,严格完成“规定动作”,并结合学校实际,突出工作重点,形成自身特色,使教育实践活动不虚、不空、不偏。校党委书记、群众路线教育实践活动领导小组组长於世成代表学校党委就今后工作提出了继续抓好整改落实、继续抓好建章立制、继续抓好领导干部队伍建设、继续推动学校内涵发展等四点要求。他号召全校党员干部要把教育实践活动中激发出来的热情和进取精神转化为深化学校改革发展的动力,把教育实践活动中的有益探索和新鲜经验转化为学校事业发展的宝贵财富,以对学校历史、现在和将来高度负责的责任感、使命感,在其位、谋其事、尽其责,以优良的作风、高昂的斗志,积极投入到把我校建设成为世界高水平海事大学的实践中。

228日下午,上海市人大常委会法工委主任丁伟教授来到上海海事大学临港校区,为我校党委中心组成员及法学院、社科部教师等作了题为“中国(上海)自由贸易试验区法制保障的探索与实践” 的报告。校党委书记於世成主持报告会。

 


  上海海事大学版权所有 Copyright © 2011  地址:上海浦东新区海港大道1550号上海海事大学行政楼 邮编:201306   管理登陆